学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

自治区党委姜志刚副书记来室参观调研

发布日期:2020-06-02    作者:     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

在“全国科技工作者日”到来之际,5月29日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚书记在自治区科技厅厅长郭秉晨和科协领导来到宁夏医科大学颅脑疾病重点实验室参观调研。

走进实验室,姜志刚书记首先仔细听取了实验室的情况介绍,详细询问并了解实验室的发展状况。在宁夏医科大学马林书记和孙涛校长等陪同下,姜志刚书记随机参观了动物行为实验技术平台、神经电生理技术平台、神经形态学显微成像技术平台,详细询问了钙成像显微系统、一体化智能行为学分析系统和高分辨数字玻片扫描成像分析系统等。

在参观中,姜志刚书记对实验室的发展和取得的成果给予了肯定,并代表自治区对实验室科技人才进行了深切慰问,他指出,科研的发展在于创新,而创新的源头在于科技人才,特别是年轻的高层次科技工作者,要充分发挥年轻人的创新才能,推动实验室更快更好的发展。同时希望实验室一定要坚持自己的优势特色研究方向,勇抢科技创新制高点,以点带面,推动宁夏科技进步,争做科技报国的排头兵。

姜志刚书记强调,自治区主管科技的领导要早谋划、多支持,加强相关部门的协作配合,为宁夏的广大科技工作者成长成才、成就事业创造良好环境。