学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

直抵人心的力量------颅脑疾病重点实验室组织研究生学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

发布日期:2020-07-23    作者:     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

为了深入贯彻落实全国“两会”会议精神,强化实验室学位点研究生的政治思想建设为目的,2020年7月15日下午3:00颅脑疾病重点实验室举办了研究生思政教育活动,开展了学习《习近平在宁夏考察时的重要讲话》研讨活动。

此次活动由宁夏颅脑疾病重点实验室直属党支部书记姚智卿主持,实验室全体研究生参加。6月8日,习近平总书记赴宁夏考察,这是全国两会之后他的首次国内考察,也是今年以来第六次出京考察。习近平总书记到了一村、一河、一社区,每个考察点都寄寓着他的深情牵挂。习近平总书记在宁夏考察时强调决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏。

“全面建成小康社会,一个民族都不能少”。这是习近平总书记多次提到的一句话。站在2020年的历史节点,这句话更是有着穿越时空、直抵人心的力量。通过此次学习,研究生们纷纷表示,一定要将习近平总书记的巨大关怀转化为前进动力,努力做一名出无愧于新时代的研究生,努力完成每个项目,做好每一个实验,以更好的科研成果回报国家,回报社会。