导师风采

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 导师风采 >> 正文

王鹏

发布日期:2022-02-28    作者:     来源:     点击:

王鹏,男,汉族,19872月出生,副教授,研究生导师,荷兰格罗宁根大学医学中心(ARWU全球排名64)博士。现为科技部省部共建国家重点实验室培育基地——颅脑疾病重点实验室独立Principle InvestigatorPI),世界中医药学会联合会态靶辩治专业委员会理事,国家自然科学基金委员会项目评审专家,“海智计划”专家,宁夏重点研发计划首席科学家。宁夏自治区第四批青年托举工程项目人选,“癫痫及相关脱髓鞘疾病发病机制及预防治疗”团队领衔人先后主持完成国家自然科学基金、自治区重点研发计划重点项目等科研项目5项。在癫痫、多发性硬化等结合中医针灸推拿治疗脑病研究、脱髓鞘和髓鞘再生机制和干预研究等方面取得了系列创新性成果,发表SCI学术论文20余篇,其中中科院一区top多篇。主编《ADVANCES IN BIOMEDICAL RESEARCH: EXPLORING DEMYELINATION AND REMYELINATION IN EPILEPSY AND MULTIPLE SCLEROSIS》等学术专著2部。完成成果登记1项。获得优秀学术论文奖1项。发明专利1项。

联系邮箱:wuyawode_1987@163.com