科研人员

当前位置: 首页 >> 人才队伍 >> 科研人员 >> 正文

侯绍章

发布日期:2023-05-01    作者:     来源:     点击:

侯绍章,男,教授,临床医学博导,博士研究生,现任宁夏医科大学颅脑疾病重点实验室常务副主任,自治区青年拔尖人才,宁夏糖尿病及其并发症基础和临床研究创新团队负责人。目前从事病理学科研教学等工作,主要研究方向为糖尿病脑卒中、肿瘤病理学、糖尿病及其并发症等研究。主要利用宁夏特色产物枸杞和甘草及其提取物对糖尿病脑卒中、糖尿病肾病等糖尿病并发症的治疗和预防进行研究;对幽门螺旋杆菌与胃癌的关系进行研究。研究取得自治区糖尿病及其并发症基础和临床研究创新团队,获自治区科技进步奖二等奖1项,三等奖2项、第十届宁夏医学科学技术将二等奖;主持国家自然科学基金项目、宁夏重点研发项目(幽门螺旋杆菌与胃癌的研究)、宁夏自然科学基金重点项目、宁夏科技支撑项目、宁夏回族自治区研究生教育创新计划项目和中国学位与研究生教育学会学位与研究生教育研究项目等多项研究课题。发表文章20余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI 10余篇,参编教材3部,获批专利5项。宁夏医师协会理事、宁夏医学会病理学分会、宁夏医师协会病理学分会副主任委员。