2021级临床卓越班团支部召开“学习党的二十大精神,坚定不移跟党走,踔厉奋发新征程”主题团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-10-26   字体:【

“学原文悟原理、写金句悟思想、唱红歌悟发展”,1022日学院2021级临床卓越班团支部组织开展“学习党的二十大精神,坚定不移跟党走,踔厉奋发新征程”主题团日活动。

团支部全体团员青年首先共同观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会和闭幕会盛况,重温了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告内容。重点学习了报告原文、党的二十大关键词并进行交流发言分享心得。林樱榄同学说到:“我们正值风华正茂的年纪,我们要将自身所学理论知识付诸实践,在实践中磨砺意志、增强本领,为宁夏医疗卫生事业的不断发展贡献青春力量!”

理论学习后,大家进行了“党的二十大精神”金句知识测试。夏世成同学还展示了他书写的“党的二十大报告中的精彩片段和部分金句”书法作品,用笔墨舒展和晕染青年学子爱党、爱国、爱生活的真实情感。

活动最后,团支部全体成员通过红歌接力形式共同讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,用红色旋律咏颂时代,用嘹亮歌声表达了当代青年大学生坚定不移跟党走的信心和决心!同学们纷纷表示,将始终牢记习近平总书记在党的二十大报告中的殷切寄语,坚定不移地听党话、跟党走,坚定理想信念,紧跟时代步伐,炼就过硬本领,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2021级临床卓越班团支部  文/

编辑:白娇  责编:尚发果