姜怡邓校长走访慰问临床医学院2022级临床医学卓越医师实验班学生
来源:   作者:潘虹   点击数:   日期:2022-10-16   字体:【

10月15日下午,姜怡邓校长深入临床医学院2022级临床医学卓越医师实验班,走访慰问新生并进行座谈交流。办公室、学生处负责人及临床医学院住校学工人员一同参加活动。

新生座谈会在真诚、愉快的交流中进行着。姜怡邓首先欢迎、感谢同学们选择宁医、来到宁医,希望大家和宁医一起成长、共同进步。同时,姜怡邓也表达了在校园封闭管理期间对同学们的关心和慰问,并了解了卓越医师实验班同学们的思想心理状况和学习生活情况。

“校园很美”“老师很和善,学长很热情”“学习氛围浓厚”“同学们都很卷”......座谈会上,同学们围绕理想、治学、成长、发展以及落实疫情防控措施等话题分享了自己进入宁医后的学习生活感悟,并就自己未来学业规划的困惑、学校教育管理服务等方面提出了意见和建议。同时,同学们也表达了对于学校封闭管理期间,全体住校老师和服务保障人员为守护校园安全所做出努力的感激之情。在听取在座同学们的发言后,姜怡邓对大家的问题进行了解答交流,并鼓励同学们要坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,调适身心排除困难、珍惜时光刻苦学习,敢于竞争,主动寻找学习资源,在学习中培养自己的能力。

最后,姜怡邓寄语同学们 :一是要胸怀仁心仁术仁爱,要有强烈的爱国情怀;二是要提高人文修养,为以后更好地从事救死扶伤工作培养良好的交际能力;三是要积极参与社会活动,了解社会,增长才干,更好地为广大群众解除病痛,以实际行动献礼党的二十大。

此次座谈会为学校和学生之间搭建了更好的交流平台,也让同学们感受到校园封闭管理期间学校领导对同学们的关爱和陪伴。同学们表示一定会更加努力地学习,全面综合发展、练就过硬本领,为努力成为堪当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。

学生工作办公室  潘虹/文/图

编辑:白娇  责编:尚发果