学校党委副书记朱建华参加临床医学院联系班级主题团日活动
来源:   作者:王轶凡   点击数:   日期:2022-10-13   字体:【

10月12日上午,学校党委副书记朱建华走进所联系的临床医学院2021级临床3班,与同学们一起参加“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题团日活动,学院党委副书记马宝立与全班同学共同参与活动。

本次主题团日活动首先学习了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,习近平总书记在信中勉励大学生珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。马小兰同学结合学习体会交流心得,她表示:“疫情之下,我们宁医的每一个人都没有置之身外,学校各级领导和住校教职工以及后勤服务人员上下一心全力抗击疫情。作为当代青年大学生,我们更应该牢记总书记教诲,潜心专注学业,合理安排作息,积极锻炼身体,为战胜疫情贡献青春力量。”

随后朱建华与同学们召开座谈会,学生们围绕封校期间线上教学、学生管理、校园文化和后勤服务等方面存在的问题,提出一些意见和建议。大家畅所欲言,气氛热烈。朱建华针对同学们提出的各类困惑及问题进行了详细记录并逐一解答,真正为学生解决实际困难,倾听学生诉求,畅通学校与学生沟通渠道。他指出,心有静气无难事,在疫情关键时期,同学们越要保持定力,肩负起医学生的使命和担当,坚定信心,刻苦学习,锤炼品格,提升本领。他强调,同学们要继续遵守学校疫情防控各项举措,学校也会进一步统筹做好同学们学习生活各项保障工作,师生携手,共克时艰,全力以赴守护校园安全。

座谈会结束后,朱建华与同学们一同走出教室,走向操场,开展真人CS竞技活动,帮助同学们缓解学业压力,增强身体素质,提高协作能力,以青春昂扬向上的姿态喜迎二十大,奋进新征程。

临床医学院王轶凡 /图

编辑:白娇   责编:尚发果