喜报:我院检验学生荣获“第一届全国医学检验技术专业大学生虚拟仿真实验诊断技能交流活动”特等奖
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-23   字体:【

近期,由山东第一医科大学、南方医科大学等组织联合举办的“第一届全国医学检验技术专业大学生虚拟仿真实验诊断技能交流活动”圆满结束。我院两名检验学生表现出色,喜获佳绩。

本次活动旨在考察医学检验技术专业大学生三方面的综合能力,即:基础专业知识、临床病例诊断以及虚拟仿真实验操作技能。活动期间,在辅导老师的指导下,临床医学院吴佳媛、陈学娇两位同学勇于拼搏、表现优异,最终分别荣获特等奖和三等奖,充分展现出我院医学检验技术专业的教学实力和学生良好的技能水平。

通过本次交流活动,我们的师生对当前虚拟仿真实验诊断技能有了更深层次地认识;对进一步推进医学检验教育创新与实践具有积极意义。今后,学院将不断提高教育教学水平,促进信息技术与教学深度融合,努力在虚拟仿真实验教学中开辟新的天地。

临床医学院医学检验学系 吴佳媛 韩学波/文 韩学波/

编辑:白娇  责编:尚发果