宁夏医科大学临床医学院开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷问题专项整治工作动员部署及专题学习会
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-08-05   字体:【

为认真贯彻落实学校党委关于开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷问题专项整治工作部署要求,83日,学院组织召开专项整治工作动员部署及专题学习会议。学校专项整治工作第二指导组副组长、马克思主义学院党总支书记王想平出席会议,学院党委常务副书记马晓恒主持会议,学院领导班子、各部门负责人、教工党支部负责人参加。

会议专题学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》第八章,《中国共产党章程》第七章,《中国共产党纪律处分条例》,关于印发《中共宁夏医科大学委员会关于开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷问题专项整治工作的实施方案》的通知。学院党委副书记吕鹏海对学院专项整治工作推进计划进行了安排。

针对学院专题学习内容,学院党委副书记吕鹏海、行政党支部书记王萍、医学检验系党支部组织委员刘宏鹏依次进行专题研讨发言。

马晓恒就学院专项整治工作进行安排部署,首先要把握严峻形势,充分认识专项治理的重要意义,要让广大党员干部职工充分认识到作风问题无小事,充分认识专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性。其次深入自查整改,切实提高专项治理工作的实效性。着重把握好以下几点:一是抓实集中学习;二是抓严自查自纠;三是抓快问题整改。最后强化组织领导,形成专项治理工作合力。要做到压实主体责任,落实监督责任,强化工作实效。

王想平在认真听取大家专项学习及交流研讨后,他说学院党员领导干部要转化作风,及时推动全面从严治党取得新成效。希望在此次专项整治工作过程中学院能把好的经验,好的做法及时地归纳、总结、宣传,给其他学院及单位树立好的榜样。

最后,马晓恒对各部门、各党支部特别是教工党支部等后续开展专项整治工作进行了详细部署。

临床医学院专项整治工作领导小组 杨嘉瑜 文/

编辑:尚发果