雁湖校区学生党支部开展“国家安全观”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-04-22   字体:【

为进一步加强师生党员理论素养,421日,雁湖校区学生党支部在应谦教学楼216教室组织开展“国家安全观”主题党日活动。

活动设置了微党课讲座、集中学习和交流发言三个环节。首先邀请马克思主义学院侯晨晨老师为支部党员师生做“国家安全观‘总体性’的理解与践行”微党课。结合身边生动的案例,侯老师全面诠释了“总体国家安全观”,进一步增强了支部党员师生的国家安全意识。在集中学习环节,结合“学习强国”学习平台和视频资料,由党支部书记领学了习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神、中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、全区领导干部廉政警示教育大会精神以及自治区党委统一战线工作领导小组2022年第1次会议精神等重要内容。倡导党员师生要深刻认识新冠肺炎疫情形势分析和从严抓好疫情防控工作的精神要义,推动党史学习教育常态化,广大党员要不忘初心、牢记使命,不断自我检视、勇于自我革命,铸牢中华民族共同体意识。有2名学生党员结合学习内容进行了专题交流发言,大家进行了集中讨论。

本次活动内容丰富,形式多样。通过学习,全体党员师生进一步坚定了理想信念,明确了自身职责与使命,坚持思想自觉与行动自觉相统一,深刻了解到威胁国家安全的因素,清楚认识到牢固树立中华民族共同体意识的重要意义,严守党风廉政底线,坚持在学习和工作中不断历练,增强为人民服务的能力和本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

雁湖校区学生党支部  孙月茹/文  周蕊蕊/

编辑:白娇  责编:尚发果