临床医学院公益海报创意设计大赛圆满结束
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-14   字体:【

为继承弘扬志愿者精神,激发广大师生志愿服务热情,营造活跃的校园文化氛围,进一步彰显宁医风采,由学院团委主办、学院青年志愿者协会承办的为期两个月的“‘青’心绘设华章,‘协’手公益同行”公益海报创意设计大赛于129日落下帷幕。

大赛主题涵盖疫情防控、创建文明城市、助盲扶盲、保护环境、关爱特殊群体等,有203份作品进入初选。经师生代表严格评选,38份作品进入决赛环节并通过网络投票环节。作品总浏览量达59万余人次,总投票数为5.2万人次。大赛组委会邀请学院四位教师代表和三位学生代表组成决赛评委组,对38份入选作品的主题、视觉效果、构图、创意等方面进行综合评议打分。将网络投票(分值占比40%)和评委组打分(分值占比60%)两项合并排名,最终评选出一等奖作品3个、二等奖作品5个、三等奖作品10个,优秀奖20个。

评审会后,学院党委副书记马宝立对大赛组织整体情况给予充分肯定并进行点评。他对获奖参赛选手表示祝贺,向积极参赛的所有选手表达了感谢。他说,每一个作品都展现出作为新一代青年学子、宁医人积极进取、热衷公益、健康阳光的精神面貌。他希望同学们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立足新时代,展现新作为,以实际行动书写新时代的新故事、新篇章。

公益海报创意设计大赛,不仅增强了学生创新创意的艺术素养,同时也激发了学生奋进新时代的巨大热情,有助于学生更好地发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,在实现中国梦的道路上继续发光发热。

学院青年志愿者协会 李龙/文 马丽丽 段旭杰/

编辑:白娇 责编:尚发果