校企合作保驾护航,就业服务精准供给
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-07   字体:【

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保就业决策部署和2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,搭建毕业生就业平台,做好精准就业服务工作,123日下午,临床医学院组织2022届医学检验技术专业本专科33名毕业生前往宁夏金域医学检验所(有限公司)参观学习并举办专场招聘会。

宁夏金域医学检验所(有限公司)市场部经理戴骏宇向大家介绍了金域医学的基本概况、企业文化、技术平台以及公司的发展规划,并通过视频全方位展示金域医学发展建设情况;人事部主管夏倩就2022年招聘项目做了说明,还就同学们关心的岗位需求、岗位要求、岗位待遇等问题做解答。

随后,就职于宁夏金域医学检验所(有限公司)的陈永恒、李树任和李亚妮以校友的身份,给现场同学们分享了自己的求职经验、职场经历和工作心得。他们叮嘱同学们大学期间要努力学习、打好专业基础;要尽早进行职业生涯规划,找准目标;增强创新意识、协调意识,不断提高学习能力和实践技能。

在工作人员的带领和讲解下,师生分批参观了宁夏金域医学检验所(有限公司)的办公场所、临床生化检验实验室、临床微生物检验实验室和临床血液学检验实验室,进一步了解了企业文化和企业理念。

此次活动旨在加强学院与企业的沟通交流,进一步巩固校企合作,为毕业生搭建起就业平台,助力学生职业发展,打造校企协同育人体系。通过参访活动,同学们对金域医学和检验行业有了初步的认识,开阔了眼界,增长了见识,对自身未来的职业发展路径有了清晰的规划。下一步,学院将结合各专业特点,采取线上线下专家讲座、用人单位实地参观等多种形式,拓展就业渠道,增强学生就业信心,多措并举做好毕业生就业服务工作。

学生工作办公室 张茜/文 刘东/

编辑:白娇  责编:尚发果