临床医学院 口腔医学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-07   字体:【

127日上午,临床医学院、口腔医学院在总医院科研十楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学校党委副书记朱建华出席并做专题辅导。临床医学院党委常务副书记马晓恒主持,两院班子成员、各部门负责人、党支部书记参加会议。

学习会首先集中收看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频。接着进入专题学习环节,口腔医学院党委书记贾立勤、临床医学院副院长平学军分别领学了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、自治区党委十二届十四次全会公报。在交流研讨环节,临床医学院党委副书记吕鹏海、副院长陈本栋,口腔医学院副院长乔光伟、教工党支部书记张华林分别就“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力推进医学教育事业高质量发展,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”这一主题,结合自身工作实际进行交流发言。

朱建华在讲话中对本次学习会给予充分肯定,并就进一步学习贯彻落实十九届六中全会精神做了专题辅导。

他指出,要以高度的政治自觉和历史自觉全面推进十九届六中全会精神走深走实,并将学习贯彻落实十九届六中全会作为一项重要政治任务贯穿党史学习教育全过程。要深刻认识我们党百年来奋斗的重大成就和历史经验,始终牢记初心使命,以史为鉴,开创未来,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

他强调,要以更加坚定的政治品格,深刻理解“两个确立”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代新征程再添胜利荣光。

他希望大家要以开拓创新的精神,积极推进学习成果转化为实际成效。结合学校“十四五”教育事业发展规划及高质量发展行动计划,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

临床医学院  白娇/文  高景春/

责编:尚发果