临床医学院举办“礼赞宪法•护航校园” 法治辩论赛
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-03   字体:【

122日,临床医学院在雁湖校区尚行会议中心举办“礼赞宪法护航校园”法治辩论赛。学校党委宣传部、学生处、团委、马克思主义学院等老师参加并担任评委;学院党委副书记吕鹏海、马宝立、纪文武,全体专职辅导员,雁湖校区近400名学生共同参加活动。

经过认真组织和各代表队精彩的预赛、复赛两轮角逐,最终两支队伍进入决赛。比赛在话剧《苏格拉底的抉择》中拉开帷幕,正反双方就“苏格拉底应不应该越狱”展开激烈交锋。比赛中,辩手们围绕辩题进行全面清晰和阐述,表现非常专业。自由辩论环节,正反双方旁征博引,你来我往,唇枪舌战,高潮迭起,充分展现了团队的默契配合。为现场的师生带来了一场法理、情理与智慧相结合的思想盛宴。

最终2020级临床1班以清晰的逻辑思维和机敏的现场发挥赢得了本场比赛冠军,2020级康复治疗班郝梦莱同学获得最佳辩手称号。

吕鹏海作为评委代表,结合辩手们现场表现进行点评。他说,良法善治源于每位公民内心对于宪法、法律的真诚信仰与遵守。在新时代,我们更要以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,助力学生对法治学习、法治内涵有更深层次的理解。

本次辩论赛是第八个“国家宪法日”和第四个“宪法宣传周”来临之际,学院深入推进党史学习教育和学习贯彻习近平法治思想的有益实践,旨在进一步提升学生法治意识,培养学生法治思维,引导学生向更深层次思考法治问题,厚植法治理念。

学生工作办公室  潘虹/ 孙月茹/

编辑:白娇  责编:尚发果