临床医学院举办2021年第二期党校培训班
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-01   字体:【

为全面提升党员发展对象的综合素质,严把党员发展“入口关”,1127日、28日临床医学院2021年第二期党校培训班开班,有雁湖校区和双怡校区各年级的231名研究生、本专科生入党积极分子参加培训和结业考试。学院党委常务副书记马晓恒出席并做专题讲座。

党校培训以集中授课、个人自学、理论测试等形式进行,重点围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”党史学习教育等内容展开专题讲授,进一步提高学员们的政治素养和理论知识,教育引导他(她)们从学习党史中汲取力量,坚定理想信念,争取早日入党。

马晓恒从“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”入手,为全体学员全面解读了党的十九届六中全会精神,使大家深刻理解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和核心要义,充分认识全会的重大历史意义和现实意义,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上。

培训班分别就总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育和党员发展等内容进行了专题讲授。全体学员进行交流讨论及党课结业考试。

通过培训,学员们对党的性质、纲领、宗旨任务等重要内容有了进一步认识和理解,端正了入党动机,坚定了入党信念,增强了政治责任感和历史使命感。大家纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中会更加努力地加强理论学习,时刻以共产党员的标准严格要求自己,从党的奋斗历史中汲取前进力量、传承红色基因,学党史、知党恩、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

学生工作办公室 吕越/

编辑:白娇 责编:尚发果