临床医学院召开十九届六中全会学习研讨会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-26   字体:【

为深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,1126日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子、各部门负责人、党支部书记及团委书记参加学习会。党委常务副书记马晓恒主持学习会。

会议深入学习习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及宁夏回族自治区第十二届委员会第十三次全体会议决议等内容。

会上,围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力推进医学教育事业高质量发展,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”这一主题,学院党委常务副书记马晓恒、副书记纪文武、办公室主任尚发果结合工作实际进行交流研讨。

马晓恒作总结讲话,就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会召开的重要意义。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党凝聚起万众一心的磅礴伟力,创造出无愧于时代和历史的新辉煌。二要深刻学习领会、准确把握党的十九届六中全会精神实质。要把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就;准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位;准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验。三要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实抓好六中全会精神传达学习和宣传宣讲;要紧扣实际研究制定以学习六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果的务实举措,切实引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

自十九届六中全会召开以来,学院党委高度重视,认真组织,学院召开党委会专题学习传达中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报;利用微信公众号及时推送“学习强国”关于十九届六中全会的时政评论等内容;组织全院党员干部师生因地制宜、联系实际采用多种形式观看十九届六中相关报道;各党支部、团学组织根据学院党委安排积极行动,组织党员、师生采取各种形式深入学习党的十九届六中全会精神,迅速在全院范围内掀起学习热潮。

学院办公室  白娇//

责编:尚发果