青春战疫,携手同行——2021级医学检验技术团支部开展主题团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-12   字体:【

为严格落实校院疫情防控工作部署,1111192021级医学检验技术团支部组织开展了青春战疫,携手同行线上主题团日活动。学院马宝立副书记、郭乐副院长受邀参加。

通过活动平台,线上与会人员首先学习传达了学校关于疫情防控的工作部署和要求,明确职责,落实责任。接着,大家观看了“学校师生积极投身疫情防控工作视频”和总医院“大白”抗击疫情的“美篇美文”;展示了同学们共同完成的抗疫宣传海报作品。同学们还就“此次疫情留给自己最深刻的感受”和“线上教学期间的心得及收获”进行了积极发言和交流讨论。

马宝立鼓励同学们要充分利用这段时间多学习疫情防控知识,积极配合学校疫情防控工作,合理安排自己的学习和生活,共同携起手来,齐心协力、攻克难关、打赢疫情防控阻击战。

郭乐对所联系的医学检验技术班的学子们,就有关专业发展和职业规划提出中肯建议,他希望同学们尽快适应“大学生活”,转变角色,迅速明确自己的学习目标和努力方向。

本次主题团日活动旨在让同学们深切体会医护工作者在面对疫情和困难时展现出的义无反顾、责无旁贷、救死扶伤的大无畏精神。教育引导同学们致敬“前辈”,学习“前辈”,牢记老师们的谆谆教导和殷切期望,积极进取、拼搏向上,争做一名理论与实践全面发展的复合型人才。

2021级检验班 李玲//

编辑:白娇  责编:尚发果