临床医学院举行“三进”工作实践教育基地签约仪式
来源:临床医学院   作者:   点击数:   日期:2021-07-30   字体:【

726日,临床医学院与固原市原州区在原州区人民医院举行“三进”工作实践教育基地签约仪式。原州区委常委、宣传部部长薛霞,原州区政府副区长陈雪霞,临床医学院领导马晓恒、吕鹏海、马宝立、纪文武、平学军、马良宏、陈本栋、郭乐,原州区委宣传部、卫健局、人民医院领导,临床医学院办公室、团委等部门负责人出席签约仪式。签约仪式由原州区委宣传部常务副部长祁应亨主持。

马晓恒与薛霞分别代表临床医学院和原州区委宣传部签署“三进”工作实践教育基地协议书。马晓恒代表临床医学院向原州区委宣传部授牌。

陈雪霞代表原州区对建立“三进”工作实践教育基地表示感谢并简要介绍了原州区的区情和经济社会发展情况,同时表示共建实践教育基地,既是高校师生传承红色基因、践行初心使命、创新思政课堂形式的实际行动,也是为原州区加快高质量发展提供了重要机遇,必将推动原州区与临床医学院在新时代大学生培育、思想文化共建、实践教育基地建设等方面的深度合作,必将开启双方合作的新篇章。原州区将积极创造条件,为教育基地提供全方位服务,并以此为契机,不断加强思想政治实践教育,进一步坚定理想信念、传承红色基因、赓续精神血脉,凝聚起奋进新时代的强大合力,奋力开创高质量发展的新局面。

此次“三进”工作实践教育基地的建立,是为加强思想政治实践育人效果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,全方位落实立德树人根本任务,以强化实践性为抓手全面推动思想政治教育改革,坚持理论与实践相结合、学以致用与用以促学相结合,充分发挥双方优势,通过实践教育活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人提供多层次成长锻炼平台,助力健康中国、健康宁夏建设。

学生工作办公室  苏岳/文  王轶凡/图

责编:马宝立