[党史学习教育] 临床医学院党委举行百名新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-07-02   字体:【

630日,在中国共产党百年华诞来临之际,临床医学院党委在雁湖校区尚德广场举行百名新党员入党宣誓仪式暨老党员重温入党誓词活动。党委常务副书记马晓恒,副书记吕鹏海、纪文武,与100名新党员以及老党员、全体辅导员共同参加,党委副书记马宝立主持宣誓仪式。

仪式上,100名新党员佩戴党徽,举起右拳,面向党旗,庄严宣誓,光荣入党。在马晓恒党委常务副书记的领誓下,全体新老党员共同庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵的誓词,回荡在尚德广场,铭刻于每人心中。

2019级临床2班张晨曦代表新党员发言。她说,通过党史学习教育,对党的百年光辉奋斗史有了更加深刻的认识,更加坚定了跟党走的信念,立志要成为一名合格的共产党员,当先锋模范、为人民服务,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

马晓恒代表学院党委向新党员表示热烈祝贺。他指出,共产党员是一个光荣的政治身份,是一份沉甸甸的责任,是一辈子的信仰和坚守,组织上入党,一生一次,思想上入党,要一生一世。他希望大家把入党作为终身的追求、终身的修养、终身的实践,加强党性锤炼,勇于自我革命,做到平常时期看得出来、关键时候冲得出来、危难关头豁得出来,在今后的学习和生活中牢记初心使命,时刻以“党员”标准严格要求自己,永葆共产党员的先进本色,以优异成绩迎接建党100周年,践行入党誓言。

宣誓仪式结束后,与会领导与师生一起前往6号学生公寓为“党员宿舍”挂牌并参观“公寓党支部”。

学生工作办公室 高景春// 潘虹/

编辑:杨嘉瑜 责编:尚发果