[党史学习教育] 雁湖校区学生党支部组织开展“光辉历程、保密有我”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-07-02   字体:【

为深入学习保密知识,增强保密意识,履行保密义务,筑牢保密防线。627日,临床医学院雁湖校区学生党支部组织开展“光辉历程、保密有我”主题党日活动。

支部将党史学习教育与“保密法治宣传月”活动紧密结合,以“看,警示教育视频、学,保密法律法规、听,红色保密故事”为主要内容展开。看,集体观看国家安全教育片《保密,就在你身边》,以案释法,警示大家引以为戒,时刻警惕生活中可能危及到国家安全的因素。学,从国家秘密范围和密级、保密制度、法律责任等几方面深入学习《保密法》相关内容,并组织专项答题,提升党员保密法治意识。听,听红色故事,共享红色革命精神,展现共产党人为追求真理而舍生取义的坚定信念,诠释革命先辈为严守党的秘密而不惜牺牲一切的崇高精神。

通过开展主题党日活动,不仅学习了保密知识,增强了保密意识,更为弘扬保密工作优良传统,传承对党绝对忠诚,争做国家秘密的忠诚守护者,居安思危,警钟长鸣。

学生工作办公室 潘虹/文 黄浩洋/

编辑:杨嘉瑜 责编:尚发果