临床医学院召开2021年度本专科实习生实习前动员大会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-21   字体:【

618日,临床医学院2021年度本专科实习生实习前动员大会在双怡校区学术报告厅召开。学院常务副院长杜勇、党委副书记贾立勤,全体实习生“线上线下”参加动员大会。

会上,杜勇以“做一名合格的实习医生”为题给实习生做专题讲座,内容涉及“实习的目的、意义以及实习期间“如何处理好与上级医生、护士间的关系”等。她说,实习不仅是从医学生到临床医生的过渡,也是实习生理论联系实际的实践性教学环节;还是培养医学生成为临床医生的必须手段,更是医学教育不可或缺的重要过程。

贾立勤就如何处理好实习、考研、就业三者之间的关系提出了要求。实习期间,要坚决执行请销假制度以及人身、财产、医疗安全、疫情防控常态化工作。

动员会为同学们进一步了解开展实习工作的重要意义和在实习过程中应遵守的纪律及安全等注意事项,增强了自信心,确保实习工作的安全有序进行。

学生工作办公室 张茜/文 图/刘东

编辑:王萍 责编:尚发果