[党史学习教育] 研究生第三党支部召开“学党史、强信念、跟党走”第十次交流研讨会 平学军副院长出席并做专题党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-16   字体:【

69日,临床医学院研究生第三党支部召开“学党史、强信念、跟党走”第十次交流研讨会,邀请学院副院长平学军出席并为支部全体党员做专题党课。

研讨会主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。该书是干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含在历史经验中。大家表示,《问答》逻辑结构严谨,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新读本,是迎接中国共产党成立100周年的好教材。

平学军副院长以学习党史的目的、意义、重要性及要求等四个方面为切入点,详细讲解“为什么开展党史学习教育”。借“学习遵义会议 弘扬革命精神”,他向大家解读,为什么说遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的重大会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。并与党员们展开了交流讨论。

通过交流研学,与会党员纷纷表示,将积极参加党史学习教育,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,大力营造党史学习的浓厚氛围,主动担当,有所作为,做合格党员,为学院高质量发展建设贡献应有的力量。

研究生第三党支部 葛鑫/文 陶柯衡/

编制:杨嘉瑜 责编:尚发果