马林书记讲授 形势政策课“中国为什么能—世界之问”
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-11   字体:【

610日,临床医学院在雁湖校区尚行会议中心举行形势政策专题报告会,会议邀请学校党委书记、党史学习教育领导小组组长马林讲授形势政策课:“中国为什么能—世界之问”,学院党委常务副书记马晓恒主持会议。院领导班子、中层干部、各党支部书记、团委书记及学生代表近300名师生聆听报告。

马林书记从世界之问提出的“时代背景、何为历史、现实的答案”三个方面,通过大量事实和历史事件、引用震撼人心的数据为全体师生证明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。“自1921年建党至1949年新中国成立的28年时间,可以查到姓名的牺牲的共产党人有370多万。换言之,在这1万多个日子里,平均每天就有370名共产党人牺牲。中国共产党人用行动表明自己是最忠诚、最热烈、最彻底的爱国者,是中华民族利益最坚定的捍卫者。”

马林书记的报告具有很强的思想性、理论性和亲和力、针对性,从政治的高度、历史的维度、世界的广度,紧密结合现实,把“大思政课”讲得有深度、有力度、有温度。大家纷纷表示,通过聆听报告,更加深刻认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,尤其是百年党史的荣光与辉煌,更加坚定“四个自信”,不断增强做为中国人的志气、骨气、底气,永远听党话、跟党走,将以更加昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

学生工作办公室  苏岳//

编辑:杨嘉瑜  责编:尚发果