临床医学院举办“读书明理,普法医愚”普法文艺晚会
来源:临床医学院   作者:   点击数:   日期:2017-12-07   字体:【

124日全国法制宣传日和国家宪法日,临床医学院在雁湖校区启思学术报告厅举办以读书明理,普法医愚为主题的普法文艺晚会。学校党委宣传部部长周文韬,临床医学院党委书记马晓恒、副书记王治凯以及专兼职辅导员和400名同学共同观看晚会。

晚会以情景剧《丢失的人性》拉开帷幕,剧中警示在面对生活中各种各样的诱惑时,最重要的就是守住本心,守住底线;情景剧《爸爸,爸爸,爸爸》,为我们展示了拐卖儿童的场景,昭示人们在生活中杜绝拐卖,便能还一家幸福;《宁医法制在线》、《今日说法》则以当今最热法制节目的形式反映了电信诈骗、非法传销等案例,告诫同学们要知法守法,共建和谐社会;《小钱大法》、《中奖了》、《真的假不了,假的跑不了》为我们讲述了时刻遵守安全法律等现实生活中的故事;诗朗诵《法,在心中》,诵出同学们心中之法!法,乃立国之根本,无法则不立!普我青年之法,壮我中国之威。

据悉,此次活动受到同学们的积极响应,参与热情非常高,前期就有30个班级报名参加,经预审最终有9个班级节目参加展演。

学生工作办公室 苏岳/文 刘伊敏/

编辑:尚发果