“抵制毒品,参与禁毒”——临床医学院开展“6•26国际禁毒日”主题活动
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

为进一步增强研究生的识毒、防毒、拒毒意识,动员和发动广大研究生积极参与禁毒和帮教活动,在“6.26”国际禁毒日来临之际,临床医学院组织2013级30余名研究生志愿者前往自治区戒毒劳动教养管理所开展“抵制毒品,参与禁毒”的主题教育和社会帮教活动。

在戒毒所,研究生们参观了戒毒学员们的工作区和生活区,观看了戒毒学员们的太极拳、戒毒操等表演,通过近距离接触,同学们亲身感受了戒毒所干警及戒毒学员的真实生活状况。

志愿帮教活动让研究生向戒毒学员们充分展示了青春的气息,坚持不抛弃、不放弃,让学员们感受到社会的温暖。同时也让研究生们接触到许多禁毒知识,深刻认识到毒品的严重危害。戒毒学员的经历深深触动了学生们的内心,让他们感受到有责任、有义务奉献社会,并积极参与到禁毒中去。此次帮教活动对于研究生树立正确的人生观、价值观,培养他们积极向上的健康心态、增强他们社会责任感,起到了积极的催化作用。

临床医学院与戒毒所续签了《联合帮教协议》,并为戒毒所的学员们赠送了牙膏、洗衣粉等生活用品,同时祝愿戒毒学员能早日重返社会。