临床医学院在安全月举行消防演练活动
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

2014年66日中午12:30,临床医学院在雁湖校区正德广场举行了消防灭火演练,学校党委马继军副书记亲临现场,学校宣传部、学生处、毕业生就业处、保卫处负责人、临床医学院党委书记、口腔医学院党总支书记以及临床医学院教职工和学生代表共一千余人参加了活动。活动由临床医学院学生管理办公室主任孙红丽主持。

临床医学院党委书记胡建国宣布此次消防灭火演练活动开始后,由银川市消防支队特勤中队的消防官兵为参加活动的师生们对干粉灭火器的使用方法进行了详细讲解,并利用灭火器进行现场演示。学校党委马继军副书记及师生代表依次对干粉灭火器进行了实际操作,在实际演练中加深了对消防知识的理解,提升了运用消防设施的实践能力。灭火器使用方法的讲解和实际操作之后,消防官兵们还有针对性地对师生们进行了逃生时绳结的打法及绳索使用的讲解。

临床医学院通过开展此次消防知识讲解和消防灭火演练活动,使师生们更深刻地认识到学习消防知识、正确使用消防器材的重要性。在师生中普及消防知识,有利于杜绝消防隐患,提高大家学习、生活环境的安全性。