遵守交通规则 保护生命安全
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

为了普及交通安全知识,加强师生交通安全意识,5月13日晚19点,临床医学院“一切以学生为中心——关注学生成长需求促进学生健康发展”主题系列活动之“法律知识进校园——交通法规知识讲座”在宁夏医科大学雁湖校区学术报告厅举办,银川市交警支队宣传科杨鸿胜警官应邀为我院大学生介绍了交通法规方面的知识。

针对现在车辆日益增多、学生的交通安全意识普遍薄弱的现象,杨警官以真实的案例引出了本次讲座的主题——遵守交通规则,保护生命安全。他从不系安全带和无证驾驶的后果、出现事故的应急处理、开车的小技巧等方面,生动地诠释了交通事故猛于虎的道理,详细讲述了遵守交通法规的重要性,感染力极强,令在场的师生深有感触,也让大家感受到了交通事故面前生命的脆弱和珍贵。

杨警官还结合我校学生实际,特别介绍了雁湖校区和双怡校区两个校区的道路行驶安全要点,使广大学生加深了对交通知识重要性的认识,提高了遵守交通法规的意识和自觉性。此次活动共有300多名师生参加,取得了预期的效果。