临床医学院与武警部队开展共建活动
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动学生国防教育的深入普及,进一步营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围激发学生的爱国热情和青年的报国之志,1116日,临床医学院邀请共建单位武警宁夏总队直属支队第二大队第四中队指导员马飞上尉主讲国防教育知识,临床医学院400人参加报告会。学院党委副书记贾立勤出席并讲话。

马飞上尉在讲座中指出,国防教育是高校素质教育的重要组成部分,在高校开展国防教育不仅有利于增强大学生的国防观念,培养国防后备人才,还有利于提高大学生的身心素质和科学文化素质。他就中国人民武装警察部队的发展历史、现状和担负的智能一一作了讲解。现场还播放了武警宁夏总队军事训练大比武短片。通过国防教育知识讲座,使同学们进一步加深了对国防知识的了解。

贾立勤在讲话中要求学院进一步通过宣传教育及心得交流活动,增强大学生的国防意识,在实践中不断完善国防教育内容体系,始终铭记有国才有家的道理,树立忧患意识,增强民族自信心和自豪感。

结合部队实际,近期学院团委将组织部分团学干部赴武警宁夏总队直属支队开展素质拓展、联欢活动、慰问退伍老兵等活动。