学校党委马继军副书记在石嘴山市第二人民医院与联系班级学生亲切座谈
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

2014年11月12日下午,学校党委马继军副书记在石嘴山市第二人民医院与在石嘴山市第二人民医院和自治区第五人民医院实习的2010级全科医学班20名同学进行亲切座谈,就学生学习、安全、生活、就业等问题深入调研,听取实习生意见。石嘴山市第二人民医院党委书记张懋、学校学生处处长马晓东、毕业生就业处处长朱续章、临床医学院党委书记胡建国、副书记贾立勤参加了座谈。

马继军副书记认真听取了学生对在实习医院的学习、食宿、未来就业等方面的汇报和交流,以及石嘴山市第二人民医院党委书记张懋对学生在医院学习、生活等方面存在问题解决情况的汇报。马书记对医院为学生所做的工作表示感谢,并对学生提出了几点希望,特别是针对自治区卫生与计划生育委员会等六部门出台的关于落实全科医学生未来就业和规范化培训等方面的工作,希望各位同学要认真珍惜这来之不易的结果,这个结果与全国其他地区相比,我区在编制、规范化培训、各项补助等政策的落实比较彻底并走在全国前列,学校将本着全员育人、全方位育人、全过程育人的理念,为同学们未来有美好的前途尽最大的努力。马书记还就学生未来学习、婚嫁、交友及孝敬老人等四个方面的不能糊涂提出了要求,特别是针对青年学生在学习上不能糊涂提出了具体要求,现在同学们就业去向有了着落,希望同学们在今后的实习和三年住院医师规范化培训中要抓紧时间,踏踏实实将自己的业务水平和临床技能学好,为将来能成为真正下得去用得上留得住的高素质实用型医学人才打好基础。

通过本次座谈会,进一步加强了学校与医院、校领导与学生的交流,为进一步做好全科医学专业学生工作,坚定同学们下到基层、服务基层的决心和信心,起到了积极的促进作用。