临床医学院“道德讲堂”第二讲开讲啦
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,进一步在临床医学院师生中培育和践行社会主义核心价值观,积极引导学生投身道德建设的实践活动,认真履行社会责任,营造社会主义道德风尚,11月9日下午,临床医学院特邀基础医学院病原生物学与医学免疫学系副教授王浩,走进“道德讲堂”,讲述他的感人故事,学院党委副书记贾立勤、学办老师、2014级全体新生参加了活动。

活动通过省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、谈感悟六个环节让同学们经受了一次心灵上的洗礼,号召大家乐于助人、厚德行善。活动中,全体师生齐唱《公民道德歌》,诵读道德经典,并观看了全国道德模范、优秀共产党员龚全珍事迹短片,学习龚全珍“老阿姨”从青春岁月到耄耋之年,积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,服务社区、服务群众,为广大群众做实事办好事的凡人善举,是推动社会和谐发展的强大而宝贵的正能量。

“人无信不立,当今大学生面对社会思想的多元、多变,在各种价值观的交锋和博弈中,我们需要凝聚一种精神力量,践行社会主义核心价值观,引导大学生把握正确的方向。”学院党委副书记贾立勤在活动中这样总结。学院将继续以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为主要形式,坚持开展道德讲堂活动,让更多的学生在活动中受教育、得启示。