临床医学院学生党支部、团学干部认真学习党的十八届四中全会精神
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

临床医学院学生党支部、团学干部

认真学习党的十八届四中全会精神

近日,临床医学院团委、学生会联合学生党支部开展了以学习党的十八届四中全会精神和会议公报为主题的学习活动。学院党委副书记贾立勤出席并讲话。学院团委书记、委员、学生会干部、学生党支部全体党员参加学习。

通过对十八届四中全会精神和会议公报的认真学习,与会党员、团学干部认识到党的十八届四中全会是在我国全面深化改革、建设法治政府的重要关头召开的一次重要会议,也是我党首次以依法治国为主题的中央全会我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。从党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》到十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,集中体现了以习近平为总书记的新一届中央领导集体全面深化改革、建设法治政府的新思想、新思路、新决心、新目标。

通过学习,大家认为要坚持牢固树立法治观念和法治思维,养成严格按照法律精神和原则思考、分析、解决问题的价值取向、行为习惯和行为模式。坚持用科学化、规范化的医学知识推进医疗卫生体制改革和发展,健全和完善各种医疗规范化操作。坚持用法治方式、法治建设凝聚民心民力,以法治巩固人民主体地位、维护人民合法权利、回应患者诉求,为和谐医患关系建设打牢深厚的群众基础。大家纷纷表示坚决拥护和贯彻落实“依法治国”大政方针,同时对未来的医患关系也充满期待,誓言在今后的学习中,认真贯彻党的十八届四中全会精神,开拓思维,刻苦学习,为成就医学梦想奠定坚实的基础,切实担负起救死扶伤的社会责任。

最后,贾立勤副书记强调,要把学习党的十八届四中全会精神作为今后团委、学生会、学生党支部的一项政治责任,通过学习提高党员素质、提升凝聚力和战斗力。

(苏岳/文)