深刻领会十八届四中全会精神 增强学生“依法治国”意识——临床医学院举办“法律知识进校园讲座”
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

在十八届四中全会落幕之际,为引导学生深刻领会会议精神,增强学生“依法治国”意识,临床医学院于10月30日下午六点,特邀宁夏医科大学法律顾问、护理学院王国宁教授在双怡校区学术报告厅为2014级研究生举办了关于“法律知识进校园”的专题讲座。学院党委贾立勤副书记、杨雯副书记及学办全体老师参加了讲座。

本次讲座王教授主要围绕医疗纠纷、交通事故伤害、劳动合同法等三个方面,为同学们详细而清晰地阐述了发生在大学生身边的法律问题。他通过生动的语言、鲜活的案例将枯燥难懂的法律知识转化为鲜明易懂的生活实例,深入浅出地为大家解读了怎样了解法律、灵活运用法律、避免触犯法律等问题,得到了在座师生的一致好评。期间王教授与同学们的积极互动将本次讲座推向了高潮,同学们数次报以热烈的掌声。

通过举办此次讲座,使研究生新生们进一步明确了在今后的生活和学习中,怎样更好地用法律保护自己,注意和预防一些不必要的安全隐患,用积极的心态去迎接新生活。