临床医学院以感恩教育提升实践育人
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

为了培育和践行社会主义核心价值观,10月15日下午6:30,“宁夏医科大学临床医学院2014级新生入学教育”系列活动在尚行会议中心圆满结束。本次入学教育活动邀请了学院党委副书记贾立勤和宁夏医科大学总医院办公室秘书黄娟,就“感恩与诚信教育”及“汉字的魅力和危机”与2014级全体学生进行了交流,帮助同学们健全人格,提高修养,传承发扬宁医精神。

感恩在心 诚信在行

贾立勤副书记以励志教育为重点,激励2014级全体学生拼搏奋进,树立诚信做人、回馈社会的观念,引导他们在实践中进行锻炼,提高做人做事的本领。一是引导学生感恩父母养育之情;二是将个人梦想与中国梦结合起来,学会感恩自己;三是引导学生报答母校、师长培育之恩。他指出,诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要基础,大学生应当身体力行、率先垂范,争做诚实守信的楷模。

传递中国文化魅力

中国汉字记载着5000多年的历史文化,闪耀着华夏文明的璀璨光辉,为了继承和弘扬中华优秀文化传统,黄娟老师由点及面、由浅入深地向大家讲述了“汉字的魅力和危机”,让同学们更加了解我们的汉字文化,并告诫同学们要注重日常积累,不断提高对汉语言文字的重视。

通过此次活动,同学们不仅意识到自己的成长进步离不开父母的关心和照顾,离不开老师同学的帮助,更离不开党和国家的关怀和社会各界的关注,纷纷表示要树立受助思源、自立自强的意识,做知恩感恩、知恩思恩、知恩图报,讲诚信的好青年。同时,也为提升和培养学生丰厚的人文素养和审美情趣,进一步繁荣校园文化奠定了坚实基础。