临床医学院举办研究生消防知识培训与灭火演练活动
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

冬天是火灾易发季节。为进一步加强我院消防安全建设,强化师生消防安全意识,提高火灾防控能力,12月11日上午,临床医学院特邀银川市消防支队特勤二中队孟玺指导员,在双怡校区为研究生新生进行了消防安全知识讲座及室外灭火演练。学院党委胡建国书记、贾立勤副书记亲临现场。活动由杨雯副书记主持。

在讲座环节,孟指导员为师生详细、清晰地讲解了火灾等级、正确的报警救火方法,并且结合生动的事例讲解了在不同情境下如何正确疏散逃生,同时对火灾扑救以及各种灭火器的正确使用方法等专业消防知识也进行了认真讲解。最后他还邀请同学们在“消防开放日”前往消防支队对消防器材及设施进行参观和了解。讲座结束后,胡建国书记宣布启动室外灭火演练活动。面对火情,孟指导员一边讲解,一边为全体师生现场演示了干粉灭火器的使用方法。随后,师生们陆续练习了灭火器的使用。

此次消防知识培训和消防灭火演练活动的举办,使师生们更深刻地认识到学习消防知识、正确使用消防器材的重要性和正确方法,在师生中普及了消防知识,杜绝了消防隐患,提高了大家学习、生活环境的安全。