临床医学院研究生开展预防艾滋病宣传活动
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

今年世界艾滋病日的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进----共抗艾滋,共担责任,共享未来”。12月7日,在艾滋病宣传周之际,临床医学院预防艾滋病宣传活动在兴庆区干休所热烈开展。学院党委副书记杨雯及学办的老师与我院研究生会的同学们共同参与了活动。

此次活动以“预防艾滋病,从我做起”为主题,通过耐心答疑、张贴防治艾滋病海报、发放艾滋病宣传资料及有关用品等形式,研究生们向过往的群众普及艾滋病预防知识,使群众深入了解艾滋病的传播途径、预防措施等知识。刺骨寒冬并没有减少同学们的工作激情和老百姓们学习认识艾滋病的热情,现场前来咨询的群众络绎不绝。此外,同学们还义务为群众测量血压、解答疑问,用通俗易懂的语言向老百姓们宣传高血压、糖尿病等常见病的防治知识,更好地为群众开展健康宣教服务。

通过此次活动,我们发现很多群众对预防艾滋病的知识比较欠缺,不少人谈“艾”色变。作为医学专业研究生,以后我们将再接再厉,进一步深入群众,帮助群众了解和正视艾滋病,不断提高防范意识,为我国防治艾滋病事业的发展进步做贡献。