“微党课”:临床学子就业指导的一道亮色
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

“规划就业之路的重要性已是众所周知的,那么,怎样才能正确理解、把握、实践这句话呢?”一堂短短二十分钟的党课,凭着这样一堂“微党课”临床医学院党委胡建国书记和贾立勤副书记成了学生热捧的“授课明星”。

以身边人、身边事为切入点,让党员走上讲台现身说法、畅谈对学生有益的话题的认识和理解——这种以小见大、见微知著的“微党课”授课模式,如今正在临床医学院广为流行。12月3日晚,临床医学院党委胡建国书记、贾立勤副书记就为2011级临床四班的全体同学上了一堂别开生面的就业指导“微党课”。

为使党课更具吸引性和参与性,两位老师不仅结合自身经历,用轻松的语言为各位学生解析关于就业方面的各项事务。同时还鼓励各位学生就自己所关注的就业规划问题向他们提问,对于学生们的问题,两位老师并没有急于回答,而是组织全体学生一起讨论后才依次做了详细的解答。无论是胡建国书记的“浅谈职业规划的重要性”,还是贾立勤副书记的“住院医师规范化培训政策解析”,同学们都听得仔细,记得认真,在轻松愉悦的气氛中完成了本次“微党课”学习。

“微党课”是临床医学院根据学生党课教育的需要,针对传统党课中授课时间长、课程内容多、学生接受难、老师讲课深、学生理解难等问题探索推出的新教学模式,在学习中进步,在互动中体验,在交流中分享,这是“微党课”给学生们最深的体会。