当APEC离开 请把蓝留下
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

12月2日下午,临床医学院2011级麻醉班团支部在银川市新华街和步行街举办了以“当APEC离开,请把蓝留下”为主题的团日活动。经过两周紧张的策划和准备,同学们为群众带来了精心编排的快闪,伴着今年流行的音乐《小苹果》,同学们舞动着欢快的步伐,吸引路人纷纷驻足观看。那边同学跳的火热,这边负责宣传的同学也在为来往的群众派发保护环境的宣传单和口罩,同时向他们讲解保护环境的重要性以及如何保护我们居住的环境,并耐心倾听群众对“APEC蓝”的认识。

在北京APEC峰会期间,世界将目光都聚集在北京,不少北京人却在抬头看天——久违了的蓝天白云成功抢得头条,各类社交媒体都在流传一句话:有一种蓝叫“APEC蓝”。面对如今每每超标的PM2.5值,面对我们身边日益减少的森林、耕地以及日益增加的水土流失、沙漠化,作为青年大学生,我们要让更多人意识到我们的环境问题越来越严峻,号召大家行动起来,为永久的APEC蓝贡献出我们的力量。

正如习近平主席所说,“希望北京乃至全中国都能够蓝天常在,青山常在,绿水常在,让孩子们都生活在良好的生态环境之中,这也是中国梦中很重要的内容。”我们希望“蓝”能长久留下,我们生活在蓝天白云、青山绿水中,通过我们每个人的努力去实现这个美好的愿望。