弘扬依法治国精神 共筑伟大中国梦——临床医学院举办十八届四中全会精神辅导讲座
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

12月2日晚7点在雁湖校区教学楼103教室,我院邀请人文社科部主任汤波老师为130余名入党积极分子做了一场题为“弘扬依法治国精神,共筑伟大中国梦”的十八届四中全会精神辅导讲座。

汤波老师首先列举了国际上各个国家依法治国的实例,对“什么是依法治国”进行了深入地阐述。之后,针对我国依法治国的重要性与必要性,汤波老师以迎接法治中国新时代为主题,围绕深刻领会党的十八届四中全会决定的重大意义和精神实质进行了细致入微的讲解。汤老师用古今中外的案例为切入点,引经据典、易于理解,讲课风格风趣幽默、声情并茂,既有理论高度、思想深度,又具有很强的针对性、现实性,赢得了同学们的阵阵掌声。

讲座结束后,党校学员们纷纷表示,本次讲座内容丰富、讲解深刻,对准确把握全会精神实质很有帮助,自己会在今后的学习中紧密联系实际,认真学习法律、尊重法律,义务宣讲法律,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做遵纪守法的大学生。