临床医学院2013级本科举办“道德讲堂”活动
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

为深入学习贯彻党的十八大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,2014年11月27日,临床医学院在雁湖校区学术报告厅开展了以“讲道德,做好人,树新风”为主题的道德讲堂活动。 学院党委贾立勤副书记出席此次活动,临床医学院2013级临床本科辅导员张国栋老师以及临床医学院13级全体同学参加了此次活动。

本次道德讲堂分为自反醒、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、发善心六个环节,在大家集体学习了《公民道德歌》后,观看了 “感动宁夏年度人物”——宁夏医科大学名誉院长陈树兰教授的感人故事,陈树兰教授80多岁如今依然忙碌在医疗一线,从医60余年来,她高尚的医德、精湛的医术、无私的爱心履行着医生和教师的神圣职责,同学们深受感动。

在讲述身边故事的环节,我们荣幸的邀请到了宁夏红太阳爱心园创始人邢万莹老师和宁夏红太阳爱心园的常务副园长宗国英老师,他们创办残疾儿童学校,年复一年的照顾宁夏的残疾儿童,在场的同学十分感动。互动环节中,同学们也积极发言,表达了自己的感触。张老师在互动环节对此次活动进行阐述中,讲述了自己对道德的看法。最后,贾立勤副书记对此次道德讲堂进行了总结,并且呼吁在场的同学们在以后的学习生活中,不断提高自己,向身边的道德模范学习,传递正能量,做最优秀的医学生。

本期道德讲堂紧紧围绕传承和发扬中华民族的传统美德,身边人讲述身边的真实故事,让同学们接受了一次的心灵洗礼,让同学们感受到了身边榜样的作用,为积极营造良好的校园文明氛围奠定了良好的基础。