宁医的井冈情
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

宁医的井冈情

生平第一次坐这么长时间的火车,生平第一次看到这么多郁郁葱葱、充满生机的大山。来到这里的第一天,我便被这里的一切深深吸引。

那天的让红色基因代代相传--------革命后代讲家风我默默的流下了眼泪。他们的故事让我深深感受到了作为一名医学生,我们身上的责任有多么的重大。没有麻醉药截肢四次的彭清云将军,他的毅力我们可想而知;作为女人,为革命失去生育能力的赵尔路将军的夫人,她的无私我们看得到;在生命的最后一刻,仍坚持工作的赵尔路将军,他的尽职尽责我们感受的到。正如赵尔路将军的女儿赵珈珈老师所说,我们这个国家,这个民族要强大,绝不会因为某一个人的倒下而停止,因为这是人民的希望和历史的潮流。我似乎真正明白了我们的肩上背负着民族的希望,祖国的未来。笃学精术,修德济人,我似乎也真正理解了校训的真正含义。我现在是一名医学生,将来是一名医生,我需要深刻领悟自己作为医生的责任。我救的不只是一条生命,更是一家人的幸福,整个社会的幸福。这种莫大的满足感会不断的壮大我的责任心,去挽救一条又一条生命,去体现医生真正的价值!