朝圣之地井冈山烈士陵园
来源:临床医学院   作者:临床医学院   点击数:   日期:2016-10-09   字体:【

朝圣之地——井冈山烈士陵园

在此之前,已来过两次井冈山,但是以基地学员的身份来此,还是头一次。当地的朋友告诉我,来井冈山不可不去北山。北山?我听了有些不解,这次学习后才知道,朋友所说的北山就是位于茨坪北面的北岩山,山上建有井冈山烈士陵园。

井冈山烈士陵园建于1987年,想想已是创建革命根据地60年后的事了,几十年后的人们终于实现了梦想,为这些英灵建一处纪念碑,一处安息之地。这是不是显得有点晚了呢?

我们怀着十分敬仰的心情沿石阶向纪念堂走去,排着整齐的队伍,抬着花圈向山上走去。在井冈山经常可以遇到同样的队伍,他们有的身着红军服,有的头戴红军帽,有的胸前系着南昌起义时的红领巾,无论怎样的装束,人们都怀着对井冈山烈士敬仰的心情来这里吊唁革命先烈,表达哀思。