临床医学院组织召开一流学科建设工作推进会
来源:临床医学院   作者:   点击数:   日期:2017-12-05   字体:【

721日,临床医学一流学科建设工作推进会在宁夏医科大学总医院心脏中心会议室召开。各研究团队、孵育重点学科负责人及临床医学院科研办全体人员共30余人参加了会议,会议由临床医学院副院长王峰主持。

会上,王峰副院长结合临床医学一流学科建设的进展情况,对一流学科建设专项资金使用分配方案进行了介绍,并根据各研究团队及孵育重点学科建设特点,强调了经费使用的注意事项。各研究团队、孵育重点学科负责人就经费使用过程中存在的问题进行了讨论。

今年,宁夏医科大学临床医学获批成为宁夏回族自治区“国内一流”建设学科,获批建设经费1200万元/年,建设周期为四年,期间,重点进行高层次师资队伍建设、优秀创新人才的培养与引进、教师科研创新能力的提高和高水平研究平台等方面的建设。