宁夏医科大学临床医学院“教育部留学生专项检查“
来源:临床医学院   作者:   点击数:   日期:2019-03-28   字体:【

326日至27日,四位教育部专家对我院留学生教学工作进行为期一天半的专项检查。宁夏医科大学临床医学院常务副院长杜勇、宁夏医科大学国际教育学院院长单彬院长及相关人员陪同。

本次教育部对留学生专项检查以听取汇报、听课、查阅资料、观摩临床本科(留学生)实习生技能操作、教学查房、小讲课和调研座谈等形式进行。

常务副院长杜勇就学院留学生整体情况、本科教学基本概况、教学管理架构、本科教学特色、理论见习实习等五个方面,对我院的本科留学生教学工作进行了汇报。听取汇报后,在雁湖校区听取诊断学刘志军教师理论授课。参观了临床技能综合培训中心,观摩了病史采集、妇科检查、儿科检查的相关技能操作。随后,四位专家前往教研室查阅留学生专项检查支撑材料和常规教学资料,详细了解学院留学生日常教学工作开展情况,观摩肝胆外科陈本栋教师的教学查房以及骨三科李亚平教师的小讲课。

在座谈会上,专家充分肯定了我院本科留学生临床教学的工作,并针对本次留学生专项检查中发现的问题提出了指导性的建议。

学院将认真梳理本次专项检查中发现的问题,采取切实有效的措施,抓好整改落实,确保各项工作落到实处。