临床医学院圆满完成2013级临床专业留学生第一次出科考试(OSCE)
来源:临床医学院   作者:   点击数:   日期:2019-03-02   字体:【

为提高临床医学教育质量,强化留学生的临床实习能力,完善技能培训考核体系,225日至28日,临床医学院组织201351名留学生在双怡校区全科楼进行了第一次出科考试(OSCE)。

本次出科考试共设置6个考站,每站考试时间为8分钟。考试内容涵盖内、外、妇、儿、影像等多个专业,考试项目涉及标准化病人(SP)的问诊、病例分析,体格检查,以及医学模拟人操作、心肺听诊、心电图和影像阅片等。邀请总医院临床科室的12名专家担任考官,并由考官和标准化病人对考生进行评价。考试考站设计规范、流程紧凑合理、考场纪律严格、SP病人(英文)应用效果良好。

学校实训管理处、国际教育学院、临床医学院相关领导进行了巡视。

这是留学生第一次出科考试(OSCE),学院将认真总结经验,进一步完善留学生的实习考试流程和实施细则,为提高留学生临床医学教育质量创造更好的条件。

各领导视察考试现场——病史采集