思精烛微 学博通途

口腔修复学系
来源:口腔医学院   作者:口腔医学院   点击数:   日期:2024-05-28   字体:【

口腔修复学系成立于2005年5月,拥有一支高学历、高素质及丰富临床、教学经验的教师队伍。设有系主任1名,系副主任1名,现有口腔修复(种植)专业、口腔综合(特诊)专业专兼职教师10人。其中,高级职称3人,中级职称3人;硕士研究生导师2人,博士1人。是口腔医学院集医疗、教学、科研为一体的重要学系。其中,担任中华口腔医学会牙槽外科专业委员会常委1人,中国医师医师协会种植专业委员会委员1人,中华口腔医学会口腔工艺技术委员会委员1人,中华口腔医学会美学专委会委员1人,中华口腔医学会科研管理委员会青年委员1人。承担着研究生、本科生、专科生、规培生、进修生的《口腔修复学》理论授课、教学实习、技能培训等教学工作,长期以来为宁夏区内及周边培养了一批优秀的口腔修复专业医师。

口腔修复学系致力于牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失、组织工程化骨修复、颌骨缺损及种植体周围炎的相关研究,并取得了丰硕的结果。近五年主持或参与国家自然科学基金项目4项,省部级项目5项、中华口腔医学发展西部行临床科研基金项目1项,自治区科技成果奖1项,共发表研究论文60余篇,SCI收录20余篇。

可开展桩核冠、全瓷冠、嵌体修复及椅旁CAD/CAM修复,种植义齿修复、精密铸造可摘局部义齿,开展各类赝附体、颌骨囊肿术后塞制器修复技术;瓷贴面及美学树脂修复等技术,满足患者个性化美学需求。其中,种植义齿修复技术在全区率先开展多种严重骨缺损的骨增量技术。配备Kavo、WH种植机,超声骨刀等种植设备。拥有瑞士士卓曼(ITI)、瑞典诺贝尔(Nobel)和美国(Bicon)等种植系统。