思精烛微 学博通途

重温红色经典 推进自我革命--学院举办经典诵读活动
来源:   作者:王婉婷   点击数:   日期:2024-03-22   字体:【

为学习宣传贯彻全国两会精神,传承弘扬中华优秀语言文学,推进文化自信自强,3月22日上午学院分工会联合教工党支部举办了以“重温红色经典  激扬时代之声”为主题的经典诵读活动。本次经典诵读集独诵、对诵、集体朗诵、配乐配景朗诵等多种形式于一体,吸引了学院老师们的积极响应和广泛参与。学院领导黄永清、贾立勤、文友民作为评委参加了诵读比赛。

活动现场,老师们紧扣主题,情感饱满、真挚地朗诵了《可爱的中国》《满江红》《有的人》《如果信仰有颜色》《沁园春·雪》《纪念碑》等经典篇目,通过多样化的表演形式,表达对党和祖国的热爱、强国有我的决心和信心。每到朗诵高潮处,掌声不断;每到词句动情之处,令人眼角湿润。或慷慨激昂、或低沉婉转、或声情并茂,字里行间有家国情怀、有初心使命、有青春理想。字字句句将蕴含的深厚家国情怀、对祖国和党的满腔热爱淋漓尽致地展现出来,唱响了新时代爱党爱国的“主旋律”。在场的老师们如同身临其境,共同感受着百年奋进史中信仰的力量。

黄永清指出,通过诵读活动的形式,让老师们朗读原著、朗读经典,在朗读的过程中实现自我提高和自我展现。增强教师作为中华文明传承人和传播者的文化特质,表现老师们的艺术素养,增强作为校园文明领路者的自信心和荣誉感。贾立勤希望老师们以本次经典诵读为契机,坚定信仰信念信心、汲取智慧力量,用诵读讲好中国故事,增进爱国主义情感,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、坚定信心、凝聚力量。

(王婉婷/文/图 文友民/审核)