思精烛微 学博通途

口腔基础学系开展青年教师试讲暨集体备课
来源:   作者:罗庆   点击数:   日期:2024-03-12   字体:【

2024年3月7日下午2点,基础学系在口腔医院1218多媒体教室举行了“2023-2024学年第二学期青年教师试讲暨集体备课”。教学办负责人及学系全体教师参加了活动。

本次青年教师试讲活动为青年教师提供了一个展示的舞台,也为学院的教学改革和教学质量的提升注入了新的活力。试讲结束后,与会教师针对提高学生学习兴趣、如何体现执业医师考试重点、如何将课程思政内容更好的融入到实验课等方面进行了讨论。赵琳副教授和樊瑞斌副教授就教学内容设计、课堂教学组织、课堂教学中的课时分配、课程思政的有效融入等方面对青年教师提出了意见和建议。

近年来,口腔基础学系利用自身特点,充分发挥了高年资教师“传帮带”的作用,通过青年教师听课、试讲,预实验等方式,在教学内容、教学形式、教学设计、课程思政等方面对青年教师进行了全方位,多层次的指导,使青年教师能够尽快的实现角色的转变,全身心的融入到教学工作中来。在提升青年教师教学能力和水平的同时,也逐步提高了学系整体教学水平。

随后,学系开展了集体备课。

(文/罗庆 图/谢文娟 审阅/乔光伟)