思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 本专科学生党支部开展“国家保密安全教育月暨美好生活·民法典相伴”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-23   字体:【

为进一步提升学生国家安全意识、责任意识和保密意识;加强法制教育宣传,有效地树立和维护学校良好的学风以及社会繁荣发展。5月22日,我院本专科学生党支部在口腔医院第二会议室开展了以“国家保密安全教育月暨美好生活·民法典相伴”为主题的党日活动。

大家跟随杨媛同志的讲解,仔细观看、认真聆听,通过观看警示案例、警示教育宣传片,运用诙谐幽默的方式,使各位党员深切感受到维护国家安全的重要意义,提高了大家对国家安全工作的认识和了解,增强了危机忧患意识和落实反奸防谍主体责任意识。

随后,杨媛同志从《民法典》的地位、具体内容以及对大学生生活方方面面的影响等方面进行详细介绍。互动环节通过答题、小游戏加深大家对《民法典》相关内容的巩固,深刻理解了“一部法典,涵盖一生”的涵义。

活动最后,党支部书记刘莉强调,在今后的生活和学习中,各位党员要牢固树立“国家安全无小事”观念,自觉树立维护国家安全意识,筑牢思想防线,严格遵守国家安全法律法规和组织工作保密制度等要求,坚决杜绝泄密事件发生,确保做到安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱。关于学习《民法典》,再次强调,《民法典》内容博大精深,涉及民事活动的方方面面,各位党员要认真学习法律知识、培养法治思维,在将来的日常生活中灵活运用所学的民法典知识解决实际困难,做知法、守法、懂法的当代大学生。

(文/杨慧图/杨慧、辛欣 审核/王云 )