思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 知校爱校荣校 传承宁医情怀
来源:   作者:马婷   点击数:   日期:2022-05-23   字体:【

为教育引导学生进一步感悟校史底蕴,感知校园文化,培育爱校荣校情怀,增强对学校的归属感、认同感和自豪感;鼓励学生从校史中汲取学习动力,明确奋斗目标,践行“修德济人,笃学精术”的校训。近日我院各班级在雁湖校区、双怡校区开展了“知校·爱校·荣校“主题教育活动。

班会上,各班班长详细讲解了学校的发展史、前辈奋斗历程、杰出校友先进事迹,结合宁医宣传片使学生们更加深入地了解学校历史。随后,系统的讲解了校徽的组成与含义,校训“修德济人、笃学精术”及校风“尚德博学、慎思笃行、求真务实、励志创新”的精神所在。进一步引导同学们感悟校史底蕴,感知校园文化,培育同学们爱校荣校情怀,增强对学校的归属感、认同感和自豪感。

杨亚宁同学表示,弦歌不辍沧桑砥砺,万千桃李薪火传承。本次学习让我们从多方面感受到学校悠久的历史和光荣的传统,重温了一辈辈宁医人不懈拼搏的进取精神,坚定了我们要继承和发扬学校的光荣传统,珍惜韶华、不负青春,勤奋学习、奋发有为,积极弘扬“修德济人,笃学精术”校训精神,争做“知校、爱校、荣校”宁医人。

(文/马婷   图/各班班长 审核/王云)