思精烛微 学博通途

【喜迎二十大】 把握就业机会、成就精彩人生--“百日冲刺”系列活动之2022届研究生就业谈心谈话会
来源:   作者:杨慧   点击数:   日期:2022-05-10   字体:【

为积极应对疫情带来的影响,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,加快推动就业工作进展,我院积极开展毕业生就业“百日冲刺”系列活动,于近日召开了2022届研究生就业谈心谈话会。学院党委书记贾立勤、副书记王云、毕业班辅导员刘莉及2022届全体研究生参加本次会议。

会议在讨论研究生就业“慢”的原因中拉开帷幕,主要听取每位研究生目前就业状况、就业困难、意向岗位、意向省份、单位性质等,详细询问签约进度,根据学生意向省份推荐当地招聘信息,总结汇总就业实际困难,一对一帮扶解决。

贾立勤分析了当前毕业生就业压力,通报了学院就业进展情况,提醒毕业生要认清当前就业形势,转变就业观念,克服松散、等靠等不良现象,摆正身段,积极行动起来,先就业、再择业。同时强调网签流程复杂,鼓励学生早熟悉早签约,充分利用应届毕业生身份,实现高质量就业。另外,就毕业生论文答辩做出要求,提醒毕业生尽早补充完成论文相关事宜。

王云提醒学生向用人单位投完简历后,要尽量与对方取得联系,关注编制、薪资待遇,报名面试等各项时间节点。建议本地就业的学生,除了关注学校、事业编、公立医院,也要把目光放在区内大型民营医院上,提示毕业生要多联系、多考虑、多选择。

刘莉指出简历要根据需求有重点投递,杜绝“广撒网”心态,不贪心、有目标,积极准备用人单位各项考核;再次强调疫情防控常态化下,离校面试需履行完整请假手续;提醒毕业生毕业在即,提前清缴完成财务、图书馆等各个部门离校手续,文明离校。

本次就业谈心谈话会,切切实实为毕业生解决就业面临的实际困难,促进更优、更快就业,我院会继续跟踪掌握毕业生求职情况及困难,持续推进毕业生高质量就业。

(文、图/杨慧   审核/ 王云)